肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预算公开

保靖县森林公安局2019年部门预算公开信息说明

发布时间:2019-02-05     稿件来源:保靖县财政局    作者:

一、部门职能职责

(一)贯彻落实党中央、国务院以及省、州、县党委、政府有关森林公安工作的路线、方针、政策、认真开展本县森林公安工作。

(二)按照国家有关法律、法规,全面开展森林刑事案件、林区治安案件、林业行政案件的查处,保护森林资源安全,维护林区治安秩序,保障林业生产建设顺利进行。

(三)掌握信息,分析预测本县林区治安形势,处置林区突发事件,组织开展林区治安重点整治,推行林区治安综合治理,组织落实森林公安基层基础建设,建立健全防范机制。

(四)制定森林防火中长期规划和工作措施,编制重大森林火灾扑救预案并组织实施,组织指导全县森林防火基础设施建设和森林防火物资装备的申购、调拨工作;掌握与发布森林火险预报、火灾信息,协调各乡镇组织指挥重大森林火灾的扑救工作。

(五)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

保靖县森林公安局为独立核算正科级全额行政单位,2018年新成立独立核算单位,核定中央政法专项编12名,在编民警12人,领导职数局长1名、政委1名、副局长2名;内设机构:办公室、法制办、装备财务股、刑侦治安队、森林消防股。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属二级单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算拨款政府性基金预算拨款纳入财政专户管理的非税拨款;支出包括本级和所属二级单位的基本运行经费及专项经费。

(一)收入预算情况。2019年预算总收入229.62万元,其中:一般公共预算拨款收入229.60万元(含纳入预算管理的非税拨款收入8.00万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入财政专户管理的非税拨款收入0万元。预算总收入同比上年增加43.94万元,增长0.237%,主要增加原因为工资福利调资和非税收入。

(二)支出预算情况。2019年预算总支出229.62万元。其中:社会保障和就业支出28.11万元,卫生健康支出12.20万元,农林水支出189.31元。预算总支出同比上年增加43.94万元,增长0.237 %,主要增加原因为工资福利调资和非税收入。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入229.62万元。具体安排情况如下

(一)基本支出:2019年年初预算数为214.62万元。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

(二)项目支出:2019年预算数为15.00万元。是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有个事业发展专项、专项业务费等。其中:专项商品和服务支出15.00万元。

五、部门绩效目标申报情况

2019年整体支出绩效目标申报金额为214.62万元,专项支出绩效目标申报金额为15.00万元。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款24.00万元(其中:办公费2.8万元,印刷费1.2万元,水电费1.3万元,邮电费1.00万元,物业管理费1.4万元,差旅费2.00万元,公务接待费1.5万元,党建费2.2万元,劳务费0.8万元,委托业务费0.8万元,工会经费0.7万元,公务用车运行费8.1万元,其他商品和服务支出0.2万元),2019年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款与上年持平。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费支出预算数为9.6万元,其中:公务接待费1.5万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费8.1万元2019年“三公”经费预算较上年减少1.9万元,减少8.3%,主要减少原因为节约了公务接待费。

3、政府采购情况

2019年我单位政府采购预算总额为4.00万元,其中:政府采购通用设备预算4.00万元。

七、名词解释

    1、机关运行经费

是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

    2、“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表:

预算01表:部门预算收支总表

预算02表:部门预算收入总表

预算03表:部门预算支出总表1

预算04表:部门预算支出总表2

预算05表:财政拨款收支总表

预算06表:财政拨款支出表

预算07表:一般公共预算基本支出表-按经济分类

预算08表:一般公共预算拨款支出表

预算09表:预算拨款(补助)支出表

预算10表:纳入一般预算管理的非税拨款支出表

预算11表:政府性基金拨款支出表

预算12表:财政专户管理的非税拨款支出表

预算13表:非税征收计划表

预算14表:三公经费支出预算表

预算15表:经济分类支出总表

预算16表:政府采购预算表

预算17表:整体绩效目标申报表

预算18表:专项绩效目标申报表

预算19表:政府经济科目分类支出表