肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预算公开

湖南保靖酉水国家湿地公园管理处2019年部门预算公开信息说明

发布时间:2019-02-05     稿件来源:保靖县财政局    作者:
 

第一部分:

一、部门职能职责

1、贯彻执行国家有关湿地保护的法律、法规、规章和方针政策。

2、负责湿地公园内的湿地保护与利用、生态旅游等事务;负责对湿地公园规划区内的建设、规划、开发经营活动进行监管、审批和处罚。

3、负责实施湿地公园总体规划;制定湿地公园的管理计划和各项规章制度并组织实施;协调湿地公园与周边乡镇、村的关系。

4、负责争取、筹措湿地保护、修复、建设和管理资金;对于授权的相关资产进行经营、管理、合理开发和综合利用;组织实施湿地公园生态保护修复工程、基础设施配套、房地产、生态旅游开发及其他开发项目,并予以管理。

5、负责做好湿地资源的普查、评价工作,保管湿地保护、管理和研究工作中获得的各项成果、数据和资料,并按照规定向有关部门报送调查和监测报告。

6、负责对外宣传和推广湿地湿地科学知识、普及参与国际国内湿地保护与利用的交流合作。

7、配合有关部门做好园区内的林业林政、雨夜渔政、环境保护、市政市容、园林绿化的该工作。

8、完成县委、县政府或上级行政主管部门安排的其他工作。

、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

我单位为公益一类全额拨款事业单位。内设办公室、政工股、计划财务股、规划建设股、资源保护股、科研宣教股、社区工作股。全额拨款事业编10人。设主任1名,副主任3名,纪检监察负责人1名,年末实有6人

(二)单位构成情况

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

湖南保靖酉水国家湿地公园管理处部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此纳入2019年部门预算编制范围的只有湖南保靖酉水国家湿地公园管理处部门本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属二级单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算拨款政府性基金预算拨款纳入财政专户管理的非税拨款;支出包括本级和所属二级单位的基本运行经费及专项经费。

(一)收入预算情况。2019预算总收入78.25万元,其中:一般公共预算拨款收入78.25万元预算总收入同比上年增加50.97万元,增长186.84%,主要增加原因为人员及人员津补贴增加单位一般公共预算经费及单位专项经费的增加。

(二)支出预算情况。2019年预算总支出78.25元。其中:社会保障和就业支出7.55元,卫生健康支出4.44,农林水支出61.73,住房保障支出4.53预算总支出同比上年增加50.97万元,增长186.84%,主要增加原因为人员津补贴增加单位一般公共预算经费及单位专项经费的增加。

 

四、一般公共预算拨款支出预算

2019一般公共预算拨款收入78.25元。具体安排情况如下

(一)基本支出:2019年初预算数为73.25元。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

(二)项目支出:2019年预算数为5元。是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有个事业发展专项、专项业务费等。其中:宣传及科研培训经费5

五、部门绩效目标申报情况

2019年整体支出绩效目标申报金额为78.25,专项支出绩效目标申报金额5

、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款10.2万元(其中:办公费2.3万元,印刷费0.3万元,邮电费1.2万元差旅费2.3万元,会议费0.1万元,公务接待费0.8万元,工会经费0.7万元,其他交通费用0.3万元,其他商品和服务支出1.2万元、办公设备购置费1万元等),较上年增加7.2万元,增长240%,主要增加原因为办公费、差旅费、工会经费等的增加。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费支出预算数为0.8万元,其中:公务接待费0.8万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元2019年“三公”经费预算比上年增加。

3、政府采购情况

2019年我单位政府采购预算总额为1万元,其中:政府采购通用设备预算1万元。

、名词解释

    1、机关运行经费

是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

    2、“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表:

预算01表:部门预算收支总表

预算02表:部门预算收入总表

预算03表:部门预算支出总表1

预算04表:部门预算支出总表2

预算05表:财政拨款收支总表

预算06表:财政拨款支出表

预算07表:一般公共预算基本支出表-按经济分类

预算08表:一般公共预算拨款支出表

预算09表:预算拨款(补助)支出表

预算10表:纳入一般预算管理的非税拨款支出表

预算11表:政府性基金拨款支出表

预算12表:财政专户管理的非税拨款支出表

预算13表:非税征收计划表

预算14表:三公经费支出预算表

预算15表:经济分类支出总表

预算16表:政府采购预算表

预算17表:整体绩效目标申报表

预算18表:专项绩效目标申报表

预算19表:政府经济科目分类支出表