肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“湘谈会”保靖签约项目4个,合同引资1.2亿元!

发布时间:2019-09-09     稿件来源:保靖县政府办     作者:徐永生 彭珂

   96日下午,2019年湘西土家族苗族自治州客商恳谈会(以下简称“湘谈会”)在湘西经济开发区举行。保靖县委副书记、县长杨志慧带领保靖县10家企业组团参加,签订项目4个、引资总额1.2亿元。 

  活动现场 

  据了解,举办湘西州客商恳谈会暨农业招商引资活动,主要目的是利用国家农业部搭建的武陵山区农产品对接销售平台,加强与广大客商交流对接,增进了解,达成合作,更好地促进湘西州优质农产品销售,让广大农民朋友获得更好的收益。 

  县委副书记、县长杨志慧致辞 

  会上,杨志慧用“三个一、三个最”推介保靖。一座“最干净的县城”。保靖地处武陵腹地,全县森林覆盖率68.15%,空气质量优良天数350天、优良率95%以上,是宜居、宜业、宜游、宜养的“四宜县城”,被广泛赞誉为“最干净的县城”。一壶“最好喝的绿茶”。保靖黄金茶承天地之精华,汇万物之灵气,在大山深处极致生态中酝酿沉淀、厚积薄发,是健康之液、灵魂之饮、茶中奇葩,是保靖的一张金名片,荣获湖南十大名茶、中国国际茶业博览会金奖。一桌“最生态的美味”。“保靖柑橘”是绿色环保之果,含糖量达15%以上,有“橘中之王”的美誉。保靖还有洗砂月饼、保靖酱油、保靖米粉、松花皮蛋、松桂坊腊制品等一系列老字号生态食品,是留在保靖人民记忆中的美味密码。 

  当天活动现场还举行了签约仪式,来自全国各地的300多家客商代表参会,签约项目涉及农业招商引资项目、东西协作扶贫产销对接、大湾区扶贫产销对接、柑橘猕猴桃扶贫产销对接、电商平台扶贫销售等。签约仪式上,保靖县10家企业成功签约项目4个,引资总额达1.2亿元,为全县经济发展提供了项目支撑。