肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖县召开“一村一商标”培训会

发布时间:2019-09-10     稿件来源:红网保靖县分站     作者:田丽苹

11(P947QVS6~8I~~2{{QH8B.jpg 

  9月6日,湘西自治州“一村一商标”工程保靖县培训会召开,全县160个贫困村第一书记、各乡镇分管领导、农民专业合作社代表共400余人参训。县人民政府副县长胡文峰出席会议并讲话。

  胡文峰指出,加强商标注册就是保护自己的知识产权,提升自己的品牌效应。“一村一商标”工程,就是为了强化商标品牌对产业发展的引领带动作用,提升农产品的市场竞争力,带动村民集体脱贫致富,促进资源优势转化为商品优势,广泛推向市场。

  胡文峰要求,全县各级各部门要高度重视“一村一商标”工作,主动作为,加快推进,不断完善各项帮扶措施和鼓励政策,每个建制村要确保在2020年7月前至少申报1件注册商标,并提出要积极做到四个到位:一是做到组织领导到位,二是做到宣传到位,三是做到指导到位,四是做到服务到位。

  培训会上,湘西自治州市场监督管理局商标广告科科长吴伟对商标注册、运用和管理工作进行系统培训。