肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

胡文峰深入陇木峒检查旅游安全生产工作

发布时间:2019-09-30     稿件来源:保靖县政府办     作者:田春龙

  

    9月30日,副县长胡文峰带领相关单位对陇木峒景区进行旅游安全检查,重点就景区文明服务、安全措施、值班值守、旅游设施安全隐患、旅游商品等问题进行专项检查。

  胡文峰要求,针对国庆黄金周期间游客众多情况,要未雨绸缪,切实加强景区游乐设施安全、交通安全、食品安全管理,进一步做好景区卫生,引导经营者树立诚信经营意识,搞好文明服务。相关职能部门要严格按照“防风险、保安全、迎大庆”的工作要求,强化底线思维,突出问题导向,认真履职尽责,严格落实安全生产责任制。要切实加强节假日期间的监管执法力度,加强部门间协同作战能力,加强值班值守,做好应急预案,妥善处置突发状况,确保不发生旅游安全事故。在与游客交流过程中了解到部分游客有在景区自行野炊的想法,胡文峰耐心做好劝导并要求景区负责人切实加强对景区内野外用火的巡查力度,严格禁止景区内野外用火,确保消防安全。