肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

肆客足球规范性文件清理结果的决定

  • 索引号:000014349/2019-00246
  • 所属机构:保靖县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2019-03-07 00:00:00
发布时间:2019-03-07     稿件来源:    作者:
 BJDR-2019-00002


 
                     保政发〔20193

 

各乡镇人民政府,县政府各局办、各直属机构:

为进一步推进政府职能转变,加快建设法制政府,维护县政府文件的权威性和严肃性,根据《湖南省规范性文件管理办法》的规定,县人民政府对20181231日前以县人民政府和县人民政府办公室名义发布的规范性文件进行了全面清理。

经清理,县人民政府决定主要内容不符合法律、法规、规章、政策,没有合法依据,与同位阶其他规范性文件相互抵触或者含有地方保护、行业保护、行政垄断等违背经济社会发展要求内容的规范性文件《关于印发〈保靖县廉租住房出租和共有产权管理实施办法〉的通知》等26件予以废止;施行满5年,标注暂行试行的规范性文件施行满2年,或者有效期未满,但适用期已过或者调整对象已消失,实际上已失效的规范性文件《关于印发〈保靖县农村交通基本建设管理试行办法〉的通知》等49件宣布失效有效期已满,需继续的规范性文件《关于建立守信激励和失信惩戒机制的通知》等40件予以重新公布(有效期自本决定公布之日起重新计算)。

有效期未满宣布失效的规范性文件,自本决定公布之日起一律停止执行;有效期已满的规范性文件,自有效期满之日起自动失效,失效的规范性文件不再作为行政管理的依据。

各乡镇人民政府、县直各部门要高度重视规范性文件的清理工作,认真组织对本乡镇本部门制定的规范性文件进行全面清理。要加强规范性文件管理,严格按照《湖南省行政程序规定》,执行规范性文件有效期制度,落实规范性文件统一登记、统一编号、统一公布要求,未经三统一的规范性文件不得作为行政管理的依据。要加快转变政府职能,进一步激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。

 

附件:1.废止的规范性文件目录

2.宣布失效的规范性文件目录

3.重新公布的规范性文件目录

 

 

 

                             保靖县人民政府

201931